이 름   관리자
제 목   간이음식점업 창업가이드
인터넷주소  
파 일   file0-1811184292319.pdf(248 Kb),  

 

간이 음식점업의 현황 및 사업전망


간이 음식점이란 스낵, 분식집, 만두집, 기타 소규모의 간이 음식점을 의미하는 것으로, 소자본 창업이 가
능하고, 사업위험성이 타 업종에 비해 적어 유동인구가 많은 지역을 중심으로 설립이 빈번하게 일어나고 
있으나, 유명 프렌차이즈 가맹점의 등장과 소비자의 입맛 변화(서구화), 취향 변화 등은 소규모 간이 음
식점의 경쟁력 약화를 가져오는 요인이 되고 있다.
이제 ꡒ먹는 장사는 망하지 않는다ꡓ는 사고에서 벗어나 소규모 간이 음식점의 창업에도 면밀한 검토가 
필요한 때이다.

자세한사항은 별첨참조
자료출처 : 소상공인 종합정보 지원 시스템